Шенгенская виза: куда россиянам сложнее получить визу

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Шенгенская виза: куда россиянам сложнее получить визу

Есть ли шанс у рядового россиянина получить визу в Европу? Согласно данным Еврокомиссии, граждане РФ имеют теперь больше шансов поехать за границу: по сравнению с 2015 годом в процентном отношении в 2016 году отказы составили 1,2%. Жителей России, как и прежде, ждут в европейских государствах и встречают радушно. Еврокомиссия предоставила данные: согласно им можно судить о странах, чьи посольства охотно дадут визу российским гражданам.

Труднее всего получить визу от португальского посольства. Из 2,8% обращений россияне получают отказ. Известно, что в 2016 году 508 желающих вылететь из России в Португалии пришлось мириться с отказом.

Нидерланды в 2,5% случаев обращений за визой запрещают россиянам въезжать на территорию страны. Итальянские власти: 2,3% обратившихся жителей российского государства вынуждены попрощаться с мечтой, увидеть Колизей и другие достопримечательности страны. Испания «бьет» все рекорды, хотя турагентства называют ее самой лояльной страной по отношению к россиянам. 2016 год – это 4,6 тысяч отказов.

Читайте также:  Отпуск в Европе: 50 блюд национальной кухни в разных странах

Рейтинг самых отказывающих в визе для российских граждан стран

Самыми приветливыми, как показывает опыт и цифры статистики, являются на сегодняшний день Латвия, Венгрия, Греческая Республика и островное государство Исландия. Всего отказано было 0,5%. Исландское посольство не разрешило приехать лишь 7 российским жителям. Но эти маршруты у россиян не пользуются грандиозным успехом, полететь туда изъявило желание лишь 1000 человек.

Тенденция к лояльности с Россией меняется каждый день, поэтому нельзя дать стопроцентную гарантию на то, что жителю разрешат посетить по мультивизе «заморские» города и веси, даже если европейская страна ничего против России не имеет. Мультивиза дает шанс многократных визитов.

Что «говорят» цифры Еврокомиссии? Мультивизу чаще остальных стран выдает Австрия, процент составляет 99,7%. Далее следует Германия, она рада приветствовать на своей земле 99,6% обратившихся граждан России. Италия выдает мультивизу в 99,5% случаях. Опять же, Венгрия неохотно раздает мультивизы – лишь в 54,5%. Но более всего не хочет видеть многократно россиян Мальта, всего 17,4% жителей отечественного государства вправе посетить страну. Сроки мультивиз на 3 или 5 лет не зафиксированы Еврокомиссией.

Читайте также:  Вдумчивый подход к оформлению визы в Грецию

Почему россияне лишаются возможности побывать за рубежом? В Евросоюзе действуют строгие рамки Визового кодекса. Согласно данному документу, визу не могут получить люди, предоставившие поддельные документы, не подтверждены цели въезда либо не указаны условия, на которых человек въезжает в иностранное государство. Визу не предоставят человеку, не позаботившемуся о подтверждении платежеспособности справкой из банка. Возможно, лимит пребывания закончился, прошло 90 дней в течение полугодового периода, такой турист не может находиться на территории иностранного государства. Не получит визу человек, относительно которого возникли сомнения о цели, преследуемой им для въезда в чужую страну. О визе можно забыть, в случае не предоставления медицинской страховки.