Число туристов в Дубае растет за счет российских граждан

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Число туристов в Дубае растет за счет российских граждан

Число туристов, желающих отдохнуть в Дубае, возросло более чем на десять процентов в первом квартале года. За первую четверть этого года в Дубай прибыло большее количество туристов, чем в минувшем году.

Россия и Китай отмечены как лидеры с точки зрения роста притока туристов за этот период. Был зафиксирован более чем стопроцентный приток числа туристов. Это обусловлено тем, что граждане России и Китая имеют возможность получения въездных документов (виз) по прибытии. Прирост такого количества туристов может быть расценен, как благоприятный фактор, как для Дубая, так и для ОАЭ в целом. Все это отмечается с учетом «торможения» экономической активности на фоне снижения цен на сырьевые ресурсы и укрепление национальной валюты США.

Подобное увеличение притока туристов соответствует содержанию документа, в котором речь идет о том, что в первом квартале туристический сегмент пользуется необычайно высоким спросом. Для туристов из Поднебесной и РФ наведывающихся в ОАЭ, удобным стало то, что в связи с санкциями и прочими политическими перипетиями, это направление стало сегодня наиболее выгодным и перспективным. Многие ранее популярные и востребованные туристические направления сегодня попросту оказались закрытыми или менее привлекательными, чем ранее.

Читайте также:  Россия и Турция обсуждают безвизовый режим

У Дубая сегодня есть все шансы не только повысить свой рейтинг среди городов, привлекательных для туристов, но и занять лидирующие позиции в этом секторе. Многие видные игроки, которые успешно представляли эту сферу бизнеса, сегодня лишились своих позиций.