Указ Трампа о мигрантах вновь проходит через суды

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Указ Трампа о мигрантах вновь проходит через суды

Апелляционный суд Америки намеревается инициировать процесс касающиеся решения федерального судьи американского штата Гавайи о задержке вступления в законную силу нового указа о миграции принятого действующим президентом страны. Все это объясняется тем, что указ вызывает неоднозначную реакцию среди населения США. Часть населения считает указ безосновательно жестким.

Лидер Америки ратифицировал проект документа в начале минувшего месяца. В конце месяца Верховный суд подверг сомнению указ и принял решение о блокировании на основании расхождения содержания указа с конституционными нормами. Документ содержит запрет на возможность пребывания на территории государства подданных ряда стран мусульманского мира.

Министерство юстиции имеет намерение оспорить постановление, вынесенное судом, ибо оно тормозит действие миграционного указа. Новый указ содержит в себе трехмесячный запрет на въезд на территорию Америки для граждан мусульманских государств. Действие ограничений минуло тех, кто обладает действующим визовым документом либо видом на жительство. В «старой» версии документа в перечень стран, жителям которых ограничен въезд на территорию США, входил и Ирак.

Читайте также:  Туристопоток российских туристов в Китай увеличится