В Чехии рассматривают изменение закона об иностранцах

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В Чехии рассматривают изменение закона об иностранцах

Не так давно в Чешской республике представителями Совета правительства по правам человека были тщательным образом изучены поправки к закону о возможности пребывания иностранных граждан на территории страны.

Сейчас рынок труда Чехии имеет не лучшие показатели, которые рисуют перспективу существенного недостатка рабочих кадров. Более сотни тысяч мест могли бы занять иностранные граждане. Но это не стало помехой для представителей Министерства внутренних дел, чтобы направить Парламенту для дальнейшего корректирования проект закона, который несет в себе реальное ограничение в правах иностранных граждан и практически непреодолимые сложности в части их возможного трудоустройства.

Однако, с подобной противоправностью и жесткостью нового закона солидарны далеко не все. Но двойственность мнения по этому вопросу среди граждан понять можно. Все кроется в растущем числе беженцев по всему миру. Множеству гражданам кажется довольно-таки несправедливым то обстоятельство, что мигрантам может быть отказано в получении вида на жительство по вине работодателя, который не пожелал уплатить какой-либо мизерный налог. Приводятся примеры вынужденного разделения семей.

По мнению юристов, такие перемены содержат в себе очевидные противоречия в сфере прав человека. Наличие пункта о запрете возможности подать апелляции на решения Министерства в свою очередь не меньше волнует общественность. Профсоюзы негативно воспринимают приток рабочей силы с территории стран бывшего СССР. Участники профсоюзных объединений склонны полагать, что правительство делает попытки многое «отдать» в руки иностранцев, чтобы у последних появилось больше прав. Профсоюзы солидарны с правительством в части внесения поправок в проект закона.