Власти Австрии будут штрафовать и лишать гражданства обладателей паспортов других стран

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Власти Австрии будут штрафовать и лишать гражданства обладателей паспортов других странКак сообщает интернет-портал immigrant.today, власти Австрии остались очень недовольны тем, что многие граждане этого государства, имеющие турецкое происхождение, приняли участие в референдуме в Турции по поводу изменения ее конституции. Теперь в стране санкции, применяемые к тем, кто имеет двойное гражданство, будут серьезно ужесточены.

Согласно действующему законодательству, в Австрии двойное гражданство считается незаконным, и может допускаться только в отдельных, особых случаях (например, оно разрешено персонально для Арнольда Шварценеггера). Однако немало выходцев из Турции де-факто имеют и австрийский, и турецкий паспорта. Точное количество их неизвестно, однако эксперты оценивают его приблизительно в 10 000 человек.

 

Недавно Вольфганг Соботка, министр внутренних дел Австрии, предложил считать двойное гражданство административным правонарушением, которое должно наказываться серьезным денежным штрафом. Кроме того, по его мнению, злостных нарушителей необходимо просто лишать австрийского гражданства.

Читайте также:  Польша: визы белорусским детям – бесплатно!