Новая Зеландия ужесточает визовый режим

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Новая Зеландия ужесточает визовый режимОб этом сообщает британское издание Guardian. Его эксперты уверены в том, что пойти на такой шаг власти Новой Зеландии вынудило то, что в страну стало приезжать слишком много мигрантов: в 2016 году их количество составило около 70 000 человек. При этом далеко не все из них стремятся остаться в стране на постоянное место жительства: многие приезжают туда работать. Во многом из-за этого для «киви» (то есть граждан Новой Зеландии) становится все труднее найти работу.

Согласно новым миграционным правилам, которые скоро вступят в силу, иностранные работники могут провести в стране не более трех лет. По их прошествии они должны будут покинуть территорию страны, причем следующую визу в нее им придется ждать несколько лет. Кроме того, власти Новой Зеландии намерены ограничить время пребывания на территории страны сезонных рабочих.

Читайте также:  Россия желает упрощения визового режима с Индией

 

Еще одно важное ограничение касается права въезда членов семей рабочих мигрантов: их количество тоже будет ограничено. Комментируя столь серьезные изменения, Майкл Вудхаус, занимающий должность министра иммиграции, трудовых отношений и безопасности Новой Зеландии, сказал, что они направлены исключительно на то, чтобы повысить «качество» приезжающих в страну мигрантов.