Франция намерена поддержать законопроект ввода безвизового режима для россиян

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Франция — уникальная страна с особенной культурой, историческими и политическими особенностями.. Здесь и знаменитые мировые курорты Лазурного Берега, и масса архитектурных достопримечательностей (Лувр, Собор Парижской Богоматери, Эйфелева башня и другие), а выражение «поехать в Париж» уже давно стало синонимом для самого романтичного отдыха вдвоем. Не удивительно, что в 2016 году Францию посетило около 83 миллионов туристов со всего мира, 600 тысяч из которых — граждане РФ.

В основном, россияне предпочитают оформлять долгосрочные визы на 5 лет, а также активно покупают французскую недвижимость и вкладывают свои инвестиции в местный бизнес. С введением новой системы биометрических шенгенских виз в Европу процесс оттока туристов пока не очевиден, но трудностей путешественникам добавилось в разы. Именно поэтому возникает вполне резонный вопрос —  а как попасть во Францию без визы?

Переговоры на этот счет уже давно ведутся на уровне представительств обеих стран.

Читайте также:  Консульство США во Владивостоке планирует значительно увеличить количество россиян, которым будет выдана американская виза

Тенденции безвизового режима

Франция намерена поддержать законопроект ввода безвизового режима для россиян

Еще в 2015 году французский посол Жан-Морис Рипер заявил на официальной пресс-конференции агентству «Интерфакс», что видит будущее всей французской экономики в активном привлечении туристов и инвесторов из России. В то же время, опасения, связанные с ростом количества мигрантов, у местных жителей не вызывают такой бурной реакции, если это россияне, так как по общим подсчетам здесь живет около 115 тысяч наших соотечественников.

99% всех заявок на въезд удовлетворяются, что свидетельствует о высокой лояльности французских госструктур к российским туристам. Что касается безвизового режима между нашими странами, то, как заявил Рипер: «Рано или поздно они точно будут отменены».

Другой французский политик и министр иностранных дел Лоран Фабиус также высказался «за» отмену визового режима между Францией и Россией, подтвердив намерения обоих государств развивать отношения не только на политической арене, но и в экономической сфере. Сейчас граждане РФ, приезжающие в страну романтики, вина и круассанов, —  это туристы, бизнесмены, политики и известные лица, но в скором времени будет больше возможностей, чтобы сюда приезжали и специалисты разных областей, а также студенты, желающие получить образование европейского уровня.

Читайте также: 

Какие возможности откроет безвизовый режим

В первую очередь, право посещать Францию без визы откроет многим именно туристические маршруты этой страны. В отношении малого и среднего бизнеса это даст некоторые преимущества по обмену опытом в производстве продуктов питания и в сельском хозяйстве. Из-за введения общеевропейских санкций, которые, к слову, уже нанесли существенный ущерб агропромышленному сектору Франции, многие товары попросту не могут найти выхода на российских рынок. С введением безвизового режима может быть налажена связь импорта, а также возможность обустроить производство европейского уровня на территории РФ.

И, как уже отмечалось, возможность получить высшее образование или повысить свои профессиональные навыки станет для россиян вполне осуществимой реальностью, что, в целом, не может не сказаться на общем уровне квалификации отечественных кадров.