VISA + Apple Pay = новая система обслуживания банковских карт 2016

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Сервис бесконтактной оплаты покупок впервые создала компания Apple, и теперь он доступен владельцам аналогичных гаджетов в России при поддержке Сбербанка. Система предполагает использование мобильного телефона в качестве платежного средства на замену стандартным картам, которая уже введена в обращение для обладателей MasterCard с октября 2016 года.

Что такое apple pay? Это уникальная в своем роде технология, позволяющая «привязать» сразу несколько ваших карт к мобильному устройству и оплачивать покупки в тех магазинах, где установлен специальный терминал для считывания данных.

Преимущества новинки

Сервис apple pay на iphone доступен для новых версий операционной системы iOS и только для тех устройств, которые оборудованы сканером отпечатка. Вы можете добавить в личный кабинет приложения после его установки все имеющиеся у вас карты, чтобы не носить их с собой в кошельке. Примечательно, что при потере или краже телефона, злоумышленник не сможет воспользоваться вашими данными, так как оплата подтверждается специальным механизмом «Touch ID» (отпечаток пальца).

Читайте также:  Украина: визы для россиян?

Больше не нужно носить несколько карт с собой, ведь вы можете выбрать, в каких конкретных магазинах и каким способом предпочитаете расплачиваться прямо через приложение, скачиваемое в стандартном сервисе iCloud.

Как отмечают пользователи, уже опробовавшие систему apple pay в действии, достаточно всего лишь прикосновения гаджета к терминалу и одновременного нажатия пальцем на сканер, чтобы совершить оплату в считанные секунды без использования дополнительных кодов.

Если сумма вашей покупки превышает лимит в несколько тысяч (установленный вами также через приложение), сервис запросит дополнительный пароль, что также является хорошим бонусом к защите безопасности ваших средств.

VISA + Apple Pay

Как пользоваться apple pay

Если ваше устройство поддерживает технологию «Touch ID» (а это модели не ниже 6-й версии Apple iPhone), а также Apple Watch (часы) или iPad (планшетный компьютер), вы можете установить специальное приложение через iCloud и ввести полные данные обо всех имеющихся картах. Важно, чтобы «кредитка» поддерживала сервис apple pay, что можно узнать в ближайшем отделении Сбербанка или при ее выдаче. Затем нужно сканировать свой отпечаток пальца, который будет использоваться для оплаты покупок, и указать дополнительные настройки, например, какую из карт использовать в первую очередь.

Читайте также:  Руководство Саудовской Аравии решило увеличить до 65 количество государств, жители которых могут получать туристические визы

Для оплаты необходимо, чтобы в магазине был установлен специальный терминал с бесконтактной системой PayPass, а в вашем устройстве присутствовало интернет-соединение.

Чтобы отдать деньги за покупку, просто поднесите телефон задней панелью к терминалу на расстоянии нескольких сантиметров экраном к вам и нажмите на сканер отпечатка. После чего вы услышите короткий звуковой сигнал, что информирует об успешной оплате.

Будущее платежей

В скором времени оплачивать практически все покупки можно будет через любой смартфон с разного типа операционной системы. Карты apple pay уже можно приобрести в Сбербанке, но пока еще только образца MasterCard. Владельцам VISA придется ждать конца 2017 года, чтобы добавить свою «кредитку» к системе бесконтактных платежей.

Читайте также:  Самолет напрокат: Особенности аренды

Как отмечают многие пользователи данной системы, сервис во многом удобнее привычной оплаты по карте и безопаснее. Чтобы его попробовать, необходимо обладать всеми перечисленными компонентами и постоянно иметь доступ в интернет, что на данный момент пока единственный и несущественных недостаток apple pay.