Египет запускает систему электронных виз

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Египет запускает систему электронных визОб этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление Яхья Рашида, министра туризма Египта. По его словам, электронную визу для посещения страны можно будет оформить, начиная с первого июня 2017 года. Яхья Рашид сказал, что эта система вводится для того, чтобы существенно упростить туристам процедуру въезда в Египет и прохождения паспортного контроля в аэропортах.

Заявление на получение электронной визы можно будет подать на специальном сайте в режиме онлайн, причем каждой из таких заявок будет присвоен соответствующий идентификационный номер и штрих-код. Копия визы будет отправляться по электронной почте на адрес заявителя. Список стран, граждане которых могут посещать Египет по электронным визам, пока не определен и будет опубликован несколько позднее.

Читайте также:  Россияне выбирают Катар вместо Турции

 

Эксперта Ассоциации туроператоров России предполагают, что вполне возможно введение Египтом электронных виз сначала только для тех стран, которые не являются для него ключевыми рынками. Кроме того, не исключено, что право пользоваться этой системой будет предоставлено только определенным категориям туристов (например, тем, которые путешествуют самостоятельно, а не в составе туристических групп).