В какие страны можно поехать россиянину без визы

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Планируя путешествие за границу, многие туристы, как правило, руководствуются собственными предпочтениями и финансовыми возможностями. Большинство стран имеют систему визового режима, но есть и такие, что в плане гостеприимства «безотказны» и открыты для всех туристов, даже без специального документа. Если нет времени оформлять визу, а отдыхать очень хочется — перед вами список мест, куда можно поехать без визы из России.

Условно можно выделить несколько групп государств с полностью безвизовым или упрощенным режимом:

— Полностью безвизовые страны с ограниченным режимом пребывания (их принято делить по количеству дней нахождения — 180, 90, 60, 45, 30, 15 и 14 и пр.);

— Страны с упрощенным режимом получения визы, т.е. те, в которых можно получить визу по прибытию прямо в аэропорту бесплатно или за небольшую пошлину, а также оформить полностью электронный документ дистанционно.

Безвизовый туризм

По данным на 2017 год для россиян доступно целых 73 страны, куда можно поехать без визы. Правда вот загранпаспорт потребуется для посещения практически всех мест, кроме Абхазии, Беларуси, Казахстана и Киргизии. Первая в этом списке и наиболее популярная для отдыха страна, протянувшаяся вдоль побережья Черного моря, открыта для путешествий круглый год, но запланировать поездку сюда лучше летом, так как климатический пояс здесь практически совпадает с общероссийским.

Чтобы воспользоваться всеми привилегиями поездки из России без визы, стоит заранее уточнить условия той страны, куда вы собираетесь. В некоторые государства вас могут не пустить без обратного билета или гарантийной суммы и поручителей. Именно поэтому лучше заранее обратиться к вашему туристическому посреднику и выяснить все нужные детали.

Ниже вы найдете список самых популярных для туризма стран и длительность пребывания в них по мировым регионам.

СНГ и Европа: Армения (180 дней), Македония (90 дней), Черногория (30 дней), Узбекистан (не ограничен), Украина (90 дней).

Индия и Южная Америка: Аргентина (90 дней), Барбадос (28 дней), Бразилия (90 дней), Гаити (90 дней), Багамские острова (90 дней), Доминиканская республика (30 дней), Колумбия (90 дней), Куба (30 дней), Чили (90 дней), Ямайка (30 дней).

Африка: Марокко (90 дней), Тунис (90 дней), Сейшелы (30 дней), Ботсвана (90 дней).

Азия и острова Океании: Вьетнам (15 дней), Гонконг (14 дней), Израиль (90 дней), Индонезия (30 дней), Филиппины (30 дней), Таиланд (30 дней), Турция (60 дней), о.Фиджи (120  дней), Малайзия (30 дней).

Упрощенная визовая система

 В какие страны можно поехать россиянину без визы

Кроме вышеперечисленных стран, куда можно полететь без визы из России, есть целый ряд тех, в которых осуществляется упрощенная система получения этого документа —  по прибытию или в электронном виде (выданная через интернет).

По прибытию в аэропорт визу можно получить в: Бангладеше, Иране, Камбодже, Мальдивах, Туркменистане, Непале, Египте, Замбии, Мадагаскаре, Мозамбике, Эфиопии, Танзании, ОАЭ и некоторых других странах.

Электронная, т.е. виза, полученная по email и не вклеиваемая в загранпаспорт вами лично, понадобится для путешествий в: Сингапур, Кипр, Кению, Австралию, Руанду, Мексику, Индию, Нигерию, Шри-Ланку и др.

«Руссо туристо»

Конечно же, правила путешествия в каждую страну не похожи друг на друга, и все же, придется немного изучить место вашего будущего пребывания заранее. Однако, доступные страны без визы для России  — отличное решение для тех, у кого:

— ограничение по времени на оформление документов (получение стандартной визы занимает от 5 до 14 дней);

— лимитированный бюджет путешествия (стоимость виз варьируется в зависимости от общих цен на отдых в выбранной стране и может достигать вместе со страховкой, если это Шенген, несколько десятков тысяч рублей);

— если у вас по каким-либо причинам имеются отказы в посещении некоторых стран (довольно часто бывает так, что отрицательное решение одного посольства провоцирует целую череду запретов на въезд в другие страны, а избавится от «невыездного» статуса — занятие довольно трудное и долгое);

— если вы просто хотите провести время в одной из вышеперечисленных стран (тогда безвизовый или упрощенный режим станет для вас приятным бонусом).