Россия может смягчить визовый режим для Турции

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Как сообщает РИА «Новости», Алексей Мешков, заместитель министра иностранных дел РФ, заявил, что Москва вполне может рассмотреть вопрос об упрощении визового режима для определенных категорий турецких граждан. К таковым относятся, в первую очередь, бизнесмены и сотрудники компаний, которые заняты в реализации целого ряда инфраструктурных и торгово-экономических российско-турецких проектов. Кроме того, по словам Мешкова, имело бы смысл упростить визовый режим для экипажей судов гражданской авиации, а также водителей грузовиков.

Следует заметить, что несколько ранее министр иностранных дел Турции  Мевлют Чавушоглу высказался за то, чтобы пускать российских туристов в страну не по заграничным, а по внутренним паспортам. Некоторые средства массовой информации даже сообщали, что в аэропортах страны, через которые в нее обычно прибывают путешественники из Российской Федерации, уже начата соответствующая подготовка как оборудования, так и персонала пограничной службы.

Читайте также:  Россияне смогут владеть жильем в Катаре

 

Недавно в Кремле новый посол Турции в Российской Федерации вручил президенту РФ верительные грамоты. При этом Владимир Путин отметил, что отношения между двумя странами возвращаются в нормальное русло.