Российская Федерация и КНР решили упростить визовый режим для туристических групп

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Об этом сообщает интернет-портал Rambler. По его информации, в конце апреля 2017 года в Пекине полномочные представители Государственного управления по делам туризма КНР и Ростуризма обсудят детали подготовленного межправительственного соглашения об упрощении визового режима для туристических групп. Оно предполагает, что срок безвизового пребывания составит не 15, а 21 день, а минимальное количество членов туристической группы — не 5, а 3 человека.

Как и ранее, у туристической группы должна иметься программа поездки, а информация о ней будет вноситься в электронную систему контроля, что существенно сократит время проверки на границе. Согласно подготовленному проекту межправительственного соглашения, будет отменено согласование документов по дипломатическим каналам.

 

Читайте также:  Как переехать жить в Эстонию? Процедура получения ВНЖ пошагово

Николай Королев, заместитель главы Ростуризма, комментируя упрощение визового режима между РФ и КНР, сказал, что в последние годы китайское направление по туристическому потоку стало одним из лидирующих. Согласно статистическим данным, в 2016 году количество туристических поездок из России в Китай увеличилось на 15% и составило 1 288 000. При этом рамках группового безвизового туробмена было совершено 760 000 поездок, что в годовом исчислении означает рост на 41%.