В США решили пересмотреть программу выдачи рабочих виз иностранцам

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Как сообщает ВВС, Дональд Трамп в рамках реализации своей предвыборной программы, один из важных пунктов которой предполагает ограничение числа иммигрантов, прибывающих ежегодно в страну (причем как нелегальных, так и вполне легальных) подписал указ, согласно которому в скором времени будет пересмотрена программа выдачи временных рабочих виз Н-1В. Перед выборами он намеревался отменить ее совсем, однако на столь радикальный шаг пока все же не решился.

Трамп решил пока убедиться в том, что все 85 000 временных виз (именно такая квота установлена на законодательном уровне) распределяются среди действительно высококвалифицированных специалистов. Президент сетовал недавно на то, что эти визы нередко получают люди, квалификация которых заведомо ниже, чем у американцев, и которые при этом готовы работать за намного более низкую заработную плату. Кстати говоря, интересно, что в свое время, на заре модельной карьеры, Мелания Трамп, нынешняя первая леди страны, приехала в США именно по визе Н-1В.

Читайте также:  На 29 января Белый дом назначил презентацию проекта реформы в системе миграционной политики

 

Сейчас по этой визе в США приезжают в основном специалисты в области высоких технологий. Согласно некоторым данным, примерно 15% всех сотрудников Facebook прибыли в страну именно по этой визе.