Стать гражданином Австралии для иностранца теперь будет сложнее

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Стать гражданином Австралии для иностранца теперь будет сложнее

Австралийским правительством было принято решение, касающиеся ужесточения правил по предоставлению гражданства иностранным гражданам. По правилам обновленной процедуры сделать запрос на получение гражданства будет возможно лишь спустя четыре года беспрерывного нахождения на территории государства. Ранее это было возможно уже после одного года проживания.

Возможность сдачи теста для вида на жительство теперь будет включать лишь три попытки. Для желающих стать гражданами Австралии обязательной будет сдача экзамена на знание английского языка. В тесте также будут содержаться задания, которые будут касаться оценки степени приверженности потенциального соискателя на получение гражданства моральным ценностям, которые важны для австралийского общества. Лица, принимающие участие в тестировании будут обязаны дать ответы на вопросы, которые имеют отношение к насилию в быту и заключению брачных союзов среди лиц, не достигших совершеннолетия.

Читайте также:  С января 2017 года для поездок в ЮАР россиянам виза будет не нужна

По данным местного информационного агентства на текущей неделе властями австралийской стороны было сделано объявление касательно аннулирования действия краткосрочных рабочих визовых документов, которые выдавались на короткие сроки, а также жесткость требований для обладания визой новейшего образца. Сейчас же подобный визовый документ будет выдаваться сроком на два календарных года, и только лицам, которые сумеют доказать свой рабочий опыт и продемонстрировать свободное владение языком.

Премьер-министр сделал заявление и относительно того, что первоочередностью на получение работы в государстве должны обладать ее исконные жители. Это позволит исключить визу, как документ, который может служить гарантом на получение рабочего места.