Иностранцы под колпаком американских миграционных служб

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Иностранцы под колпаком американских миграционных служб

Иностранцев, которые изъявляют желание наведаться в США, могут принудить в обязательном порядке раскрывать контакты в мобильных телефонах и пароли от соцсетей, а также сообщать всю необходимую и требуемую информацию о финансовых источниках. Также ставится вопрос касательно идеологических взглядов, въезжающих на территорию страны иностранцев.

Президентская администрация высказывает мнение о том, чтобы посольства затрачивали больше времени и сил на процедуру собеседования с лицами, которые подают запрос на получение визы. В связи с этим сейчас пересматривается процесс «идентификации» иностранцев, въезжающих в Америку. Перемены в регламенте проверки могут коснуться граждан всех государств. Администрации президента утверждает, что борьба, направленная против терроризма представляет собой не что иное, как безотлагательное дело и подобные средства вполне оправдывают ужесточение порядка проверки въезжающих граждан.

Читайте также:  Как получить визу в США?

Иностранных туристов могут обязать передавать свои телефоны властям уже непосредственно на этапе запроса получения въездного документа. Это делается с целью возможности ознакомления властей принимающей стороны с контактами и прочими данными, которые могут храниться в телефоне.