Участника «ИГ» лишили гражданства

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


По информации одного из изданий Австрии, впервые в истории страны было аннулировано гражданство для получившего реальный срок заключения за участие в группировке террористического толка «ИГ» (деятельность этой структуры находится под тотальным запретом в РФ) уроженца Турции Юнус Ф.

По данным печатного издания, в конце лета 2014 года гражданин Австрии, фигурант дела, с уроженцами Чеченской Республики был арестован на границе Сирии. Данные события являются свидетельством ужесточения мер многих государств Европы против деятельности на их территории организаций террористической направленности. За активные действия в качестве члена группировки в начале лета позапрошлого года, нарушитель получил три года лишения свободы.

Министерство внутренних дел австрийской стороны инициировало комплекс мер направленных на выявление наличия дополнительного гражданства у подозреваемого. Результатом проверки стало принятие решения касающегося лишения последнего гражданства Австрии. Уже бывший гражданин Австрии пребывает в статусе иностранца.  Его дело взято под контроль управление по вопросам миграции. Следующим шагом может стать выдворение мигранта за пределы страны.

Читайте также:  Второе гражданство. Преимущества получения