ЕС собирается регулировать приток мигрантов «дистанционно»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В информационных источниках появилась информация о том, что ЕС имеет все полномочия для пресечения потока нелегалов из африканского континента. Для этих целей потребуется полицейская помощь. Присутствие формирований полиции и специализированной техники на границе Ливии с рядом государств Африки даст возможность взять под контроль и, тем самым, приостановить приток мигрантов.

Парламентский комитет Евросоюза проголосовал за безвизовый режим для Грузии

По информации одного из немецких изданий, документация службы внешней политики по делам ЕС и Еврокомиссии является свидетельством того, что администрации союза готова предложить ливийской стороне помощь в перекрытии потока мигрантов из прилегающих государств. Евросоюз готов предоставить Ливии консультационную помощь, плюс современные технические новшества для ливийских стражей границы.

Возможно и то, что специализированное полицейское формирование будет откомандировано вглубь Сахары. Его основу составят представители силовиков из стран Европы либо же из правоохранителей Италии. Решение, касающееся помощи, предоставляемой Ливии в вопросах мониторинга пограничных территорий еще окончательно не принято. Евросоюз столкнулся с массовым притоком беженцев из Африки и ближневосточных стран. Нелегалы попадают в Европу, следуя сначала через территорию африканских стран, а затем отплывают от берегов Средиземноморья к государствам Европы.

Читайте также:  Японский паспорт назвали самым лучшим в мире