В Болгарии строят стену для защиты от турецких мигрантов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


«Охотники» за нелегалами Болгарии инициировали возведение заграждения на границе с турецкой стороной. Такие меры предпринимаются с целью «предотвращения возможных провокаций со стороны Турции на момент выборов», и с целью предотвращения притока беженцев. Такую информацию дал в своем интервью, Николай Иванов, один из предводителей добровольцев.

турция

«В связи с возникшей обстановкой на приграничных рубежах двух государств, для предотвращения возможных провокаций со стороны Турции и неконтролируемого притока беженцев наши волонтеры инициировали постройку заграждения высотой в четыре метра.  Возведено примерно одиннадцать километров, строительные работы продолжаются», — резюмировал он.

В строительстве принимает участие примерно полтысячи человек. Официальные власти Болгарии от вмешательства в происходящее воздерживаются. Положение дел на границе двух государств существенно ухудшилась. Это связано с предстоящими в Болгарии парламентскими выборами. Часть партий страны склонны думать, что турецкая сторона может оказывать поддержку протурецким силам и объединениям. В Болгарии меньшинство мусульман представлено тринадцатью процентами от основной массы населения.

Читайте также:  Какое гражданство лучшее в мире?