США будет проверять аккаунты в социальных сетях мигрантов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Государственным департаментом Америки был подписан приказ о мониторинге и проверке аккаунтов в социальных сетях у граждан страны, которые были вынуждены по разным причинам находиться на территории, которая, так или иначе, находилась под влиянием группировки террористического толка «Исламское государство».

сша

По данным полученным от известного американского новостного агентства, в документальных файлах, которые были отправлены Вашингтоном, четко прописано, какие именно группы людей необходимо проверять перед процедурой выдачи визы. В процесс проверки внесены вопросы об аккаунтах в социальных сетях, в том случае, когда и если человек находился на территории ИГ. Такие меры обусловлены тем, что США обеспокоены вопросами обеспечения безопасности государства.

Подобные шаги обусловлены, прежде всего, решением президента США ввести более жесткие меры, касающиеся въезда на территорию страны. Данный документ никак не был прокомментирован представителями Департамента. Некоторое время назад действующий глава государства ратифицировал указ о временном запрете на возможность въезда в страну для граждан целого ряда стран дальневосточного направления. Запрет не коснется лишь тех, кто до этого момента уже смог получить визу.