Австрия готова платить беженцам за возвращение домой

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Австрия в лице своего правительства предпринимает все усилия для разрешения миграционного кризиса, путем возвращения беженцев на свою родину. Как сообщает министр внутренних дел, страна готова платить мигрантам.  В частности, согласившимся вернутся в собственную страну, правительство готово выплатить в качестве поощрения 1000 евро. Однако такая материальная помощь будет выплачена лишь первой тысяче беженцев, которые согласятся покинуть территорию Австрии. Такая сумма ровно в 2 раза больше, чем обычно предлагает Вена обратившимся к правительственным органам мигрантам, стремящимся к возвращению в родную страну.

австрия

Австрийские власти утверждают, что около 50 тысяч беженцев, пребывающих на территории Австрии, все равно не смогут остаться в стране на законных основаниях. Как ожидается, суд до 2019 года примет решение про их депортацию. Поэтому, считают они, людям выгодно воспользоваться таким предложением и получить денежные средства. Согласно данным правительства в прошлом году Австрию покинуло более 10 тыс. мигрантов, из них почти 6 тыс. сделали это добровольно, получив материальную помощь от государства. Местные чиновники постоянно работают над усовершенствованием программ возвращения и адаптации у себя в стране выходцев из Пакистана, Ирака и Афганистана.

Читайте также:  Мальта переживает «бум» на получение «золотых виз»

Министр уточнил, что указанная финансовая помощь будет выплачиваться не всем обратившимся. На 1000 евро от правительства смогут рассчитывать только те выходцы из других стран, чьи дела начали рассматриваться с 15 марта этого года. Кроме того, такую помощь не получат выходцы из западнобалканских стран. А вот африканцы, пакистанцы, афганцы и иракцы в эту категорию попадают. Случай каждого конкретного беженца будет рассматриваться индивидуально.