Египет не станет увеличивать стоимость туристических виз

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Правительство африканской страны решило отменить свое же решение, которым планировалось со второго полугодия увеличить стоимость однократной визы на въезд в страну. Несколько недель назад чиновники решили поднять в 2,5 раза цену визы с нынешних 25 долларов до 60-ти.

виза в египет

Решение об увеличении стоимости въезда в страну получило широкий резонанс, в частности, и в нашей стране. Отечественные туроператоры уже успели озвучить свои прогнозы относительно снижения объемов российских туристов в Египет. Однако паника оказалось напрасной, и кабинет министров Египта решил, что стоимость однократной визы останется на уровне 25 долларов, а многократной – 60.

Кстати о таком развитии событий предупреждали и многие отечественные эксперты, которые закономерно предположили, что такое развитие событий ударит в первую очередь по самому Египту, который утратит, в частности, российских туристов, отказавшись от проведения своего отпуска там. А само африканское государство заинтересовано в туристах из РФ, так как те составляют значительную часть тех, кто прибывает в Египет с целью отдыха. Таким образом их предположения оказались верны.