Молдавия готова предоставлять гражданство инвесторам

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Правительство Молдовы готовится принять новое постановление, позволяющее получить местное гражданство при условии инвестиций в экономику государства. Кроме самого гражданства инвестор получит также право безвизового въезда в страны Евросоюза. Об этом сказал президент Молдовы Игорь Додон во время бизнес-конференции «Россия – Молдова: расширение делового сотрудничества».

молдова

По словам президента в конце прошлого года парламент страны принял законопроект, который может стать весьма интересным для желающих получить гражданство Молдавии, жителям других стран, в том числе и россиян. Тем не менее, инвестиционная сумма, при которой можно будет получить молдавское гражданство, еще неизвестна. Предварительно она будет колебаться в пределах 100-200 тыс. американских долларов.

Игорь Додон особенно заметил, что такое предложение будет интересно именно россиянам, не только для бизнесменов, ищущих новые возможности, но и по причине упрощение въезда в станы ЕС. Согласно действующему соглашению между Европейским Союзом и Молдовой по внутреннему молдавскому паспорту можно без виз въезжать в любую страну ЕС. Такая интересная возможность должна появиться уже с 1 июня этого года, а постановление должно быть принято правительством на следующей неделе.

Читайте также:  Остров «под ключ»