Турция хочет разорвать соглашение о миграции с ЕС

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Министр турецкой стороны по вопросам Евросоюза в своей беседе с репортерами
сделал заявление относительно того, что «настал момент прекратить действие соглашения по миграции». По его мнению, Европа «не желает добросовестно следовать условиям договора по миграции» в части обеспечения подданным его страны возможности безвизового въезда на территорию ЕС.

евросоюз

Гневная реакция турецкой стороны объясняется отказом на возможность посещения Голландии министром иностранных дел Турции и министром по делам семьи и соц. политики. Оба изъявляли желание организовать выступление перед проживающими в Нидерландах турками и тем самым получить их помощь на предстоящем референдуме. На нем гражданам было бы предложено отдать свой голос за реформу конституции, главные аспекты которой — смена парламентской республики на иную форму правления, повышение количества парламентских мест на полсотни и снижение полномочий судебной ветви власти. Партия справедливости и развития жаждет провести обозначенные изменения еще с 2011 года, но безуспешно.

Читайте также:  Визу в 24 страны можно оформить в едином Визовом центре в Москве

Решение голландской стороны об отказе на посещение страны политическими деятелями Турции было положительно встречено чинами различных уровней Германии и Австрии. Министр иностранных дел последней сделал заявление относительно того, что не поддерживает проведение такого рода действий, ибо они «тормозят вливание» иммигрантов со стороны Турции в общество Австрии. Ответной реакцией президента Турции стало обвинение властей указанных государств в нацистских мерах.

Стоит отметить, что законодательные акты Турецкой Республики (ст. 94А закона о выборах) категорически не дают права политикам страны проводить любого вида агитационную деятельность за пределами своей страны, из этого следует вывод, что кампании такого рода обычно фиксируются как акции культурного назначения, подразумевающие встречи с земляками, находящимися за рубежом.