Дональд Трамп готов подписать новые иммиграционные указы

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Глава США готов подписать новые иммиграционные указы сегодня, двадцать четвертого февраля. С информацией о сроках выхода новых распоряжений Дональда Трампа по депортации мигрантов и запретах на въезд в страну, выступило агентство РИА.

Согласно информации журналистов российского агентства, новые указы включают в себя определение некой «экстремальной проверки», которую предписывается проводить в отношении мигрантов. Примечательно, что применять жесткие меры планируется не только в отношении претендентов на въезд в США, но и уже проживающих на территории государства мигрантов.

Дональд Трамп готов подписать новые иммиграционные указы

В преддверии указов президента, в минувший вторник глава ведомства внутренней безопасности представил меморандумы, обязывающие профильные службы значительно ужесточить правила депортации. В частности, выдворять за пределы США предписывается всех приезжих, замешанных в противоправных действиях. Серьезность нарушения не учитывается.

Читайте также:  Беларусь: вопрос о безвизовом въезде

В контексте ужесточения правил депортации эксперты отмечают, нововведения затронут несколько миллионов мигрантов. Впрочем, как реализация новых указов будет выглядеть на практике, пока остается под вопросом. Протесты продолжаются, например — полицейское ведомство Нью-Йорка отказалось исполнять распоряжение президента о депортации.