В январе россияне оформили 12 тыс. французских виз

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В минувшем январе россияне оформили более 12 тыс. виз во Францию. Генеральный консул в России Марк Седий пояснил в рамках интервью журналистам издания «Интерфакс-Туризм», показатель текущего года вдвое превышает результаты прошлого января.

Суммарно увеличение количества въездных документов, оформленных консульством, составило 100 процентов. Россияне получили 12 тыс. единиц французских шенгенских виз, более половины из которых являются многократными (60 процентов).

В январе россияне оформили 12 тыс. французских виз

Глава консульства отметил, россияне получают визы во Францию в течение двух суток.

Российская профильная ассоциация (АТОР) в пятницу семнадцатого февраля сообщила, продажи французских туров увеличиваются с начала 2017 года. В отдельных туристических компаниях фиксируется рост бронирования на 35 процентов. С уверенностью можно сказать, что на февральские и грядущие мартовские праздники — именно Франция стала наиболее востребованным направлением.

Читайте также:  Латвийские экономические эксперты оценивают потери страны от сворачивания выдачи ВНЖ за инвестиционные вложения в триста миллионов евро

Специалисты в области туризма уверены, рост популярности объясняется укреплением российской национальной денежной единицы. Стабилизируется поток и после спада, имевшего место в контексте террористических актов в Ницце и Париже.