ОАЭ откажут во въезде российским детям без личных документов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Российские туристы с детьми, вписанными в документы родителей, столкнутся на границе ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) со значительными сложностями. В случае отсутствия у детей личных заграничных паспортов, заявили профильные ведомства ОАЭ, вся семья не получит разрешения на въезд.

С информацией о нововведении, посредством официального аккаунта в Facebook выступили представители российского генерального консульства в Дубае.

ОАЭ откажут во въезде российским детям без личных документов

Российские дипломаты отметили, помимо личных документов все претенденты на въезд на территорию ОАЭ обязаны располагать медицинской страховкой. Специалисты консульства призывают туристов заблаговременно оформить страховой полис, дабы не столкнуться по прибытию с неприятными неожиданностями.

В контексте предостережения консульства стоит отметить, прецеденты уже имеют место. Статистика веб-портала «Рамблер/Путешествия» показывает, как минимум двум российским семьям с детьми пришлось вернуться на родину, так как родители не позаботились об оформлении личных документов на своих чад.

Читайте также:  Молодежь в РФ говорит о своем желании покинуть пределы страны

Впрочем, если документы в наличии, никаких проблем на границе ОАЭ возникнуть не должно. С первого февраля текущего года месячная виза предоставляется российским туристам на бесплатной основе.