Жителям Новосибирской области отказывают в визе из-за названия улицы

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Случай с отказом в оформлении визы из-за сложного названия места проживания на первый взгляд выглядит шуткой, однако — жителям одной из улиц в городе Бердске (Новосибирская область) не до смеха. В названии улицы, на которой проживают несколько семей, более 120 букв — адрес отказываются регистрировать не только визовые отделы, но и местные почтальоны.

В официальных документах название улицы представляет собой фразу «Российская Федерация, Новосибирская область, город Бердск, территория, изъятая из земель подсобного хозяйства ВЦСПС для организации крестьянского хозяйства», после которой следует номер дома. Таблички с таким названием украшают все строения, поэтому о каких-то сокращениях не может идти речи.

Жителям Новосибирской области отказывают в визе из-за названия улицы

Одна из семей, рассказывает глава местного самоуправления Любовь Кудрикова, намеревалась отправиться с визитом к родственникам в Австралию. Однако получить визу они не смогли, сотрудники консульства просто не поверили в возможность наличия улицы с подобным названием. Аналогичная ситуация складывается и во взаимодействии с российскими ведомствами.

Читайте также:  В Дубае открылся первый российский визовый центр

Впрочем, теперь проблемы жителей странной улицы закончились. Старое название упразднено, в новой версии улица именуется просто «Стартовой». Стоит полагать, что после изменений с оформлением визы никаких сложностей не возникнет.