Швейцария облегчит натурализацию потомкам мигрантов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Власти Швейцарии приняли решение об облегчении процедуры натурализации потомкам мигрантов. Облегченная форма получения гражданства Швейцарии, согласно проекту будет доступна третьему поколению мигрантов, некогда прибывших на территорию страны.

В определенном смысле можно сказать, что право на облегченную натурализацию внукам мигрантов дали не власти Швейцарии, а непосредственно граждане конфедерации. Решение принималось в рамках специального референдума, посвященного помимо вопроса о мигрантах — созданию дорожного фонда и налогообложению холдингов. Швейцарцы из трех пунктов отвергли только налоговые изменения.

Швейцария облегчит натурализацию потомкам мигрантов

Референдум проходил в Швейцарии в воскресенье двенадцатого февраля. Исходя из данных на вечер (16:00) за предоставление гражданства внукам мигрантов в упрощенном режиме проголосовали более 60 процентов жителей страны.

Читайте также:  Количество виз в Финляндию, полученных в Мурманске, выросло в 3 раза

Впрочем, сама по себе «облегченная процедура» большого значения для мигрантов не имеет.

В рамках действующего в Швейцарии законодательства — представители третьего поколения иммигрантов при оформлении гражданства должны доказать факт рождения на территории страны (обучения в местной школе на протяжении не менее пяти лет), а также располагать видом на жительство категории «C». В дополнение к данным ограничениям существует ряд требований к родителям (бабушке и дедушке) претендующего на натурализацию мигранта.