Французского фермера обвинили в помощи нелегальным мигрантам

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Глобальное ликование по поводу торжества толерантности в отношении мигрантов у многих обычных жителей Евросоюза (ЕС) давно сменилось на кардинально противоположное неприятие. Впрочем, практика показывает, что претензии к миграционной политике возникают не у всех граждан стран-членов. Французского фермера власти обвиняют в незаконной помощи беженцам.

С информацией о проступке гражданина Франции выступила редакция местного издания Figaro. Согласно данным журналистов, фермер получил наказание в виде 3 тыс. евро, штраф носит статус «условного».

Французского фермера обвинили в помощи нелегальным мигрантам

Французское полицейское ведомство сообщает, проживающий в деревеньке Брей-сюр-Ройя 30-летний Седрик Эрру работает на ферме в долине, аккурат на границе с Италией. В силу соседства с границей мужчина регулярно сталкивался с нелегальными мигрантами, однако сообщить о них в полицию француз не торопился. Мужчина наоборот предоставлял мигрантам жилье и еду.

Читайте также:  Минск и Москва начали переговоры о признании взаимных виз

В контексте поступка фермера многие сторонники политики приема беженцев поспешили объявить Эрру «символом помощи беженцам». Правда, приходилось ли беженцам работать на ферме, или француз действовал исключительно из лучших побуждений — Figaro не уточняет.