Электронная виза СПВ не распространяется на частные визиты

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Госдума РФ (комитет по законодательству) в четверг девятого февраля приняла поправки в проект электронной визы для СВП (Свободный порт Владивосток). В рамках поправок, автором которых выступает Виктор Пинский (ЕР, депутат от Приморья), предлагается исключить частные визиты из программы упрощенного визового режима.

Электронная виза в СПВ будет действовать, отмечает депутат. Однако на иностранных граждан, следующих в РФ с частным визитом, новый формат оформления документов распространяться не будет. Проект призван стимулировать туризм, бизнес-активность и культурный обмен — частные же визиты в означенную категорию не попадают. Более того, отсутствие ограничений будет тормозить процесс внедрения новых технологий.

Электронная виза СПВ не распространяется на частные визиты

Пинский пояснил, виза для частного визита предполагает проверку не только иностранца, но и представителей приглашающей стороны. Суммарно все проверки не могут уложиться в понятие упрощенного режима.

Читайте также:  Российские турагентства называют самые проблемные страны для получения виз

Частный визит неизменно сопровождается 30-дневной визой, в то время как электронные въездные документы, рассчитаны лишь на восемь суток. Въехав в СПВ по электронной визе, с целью частного визита, иностранные граждане в дальнейшем будут требовать продления срока документа — подчеркивает автор поправок. Однако по упрощенной схеме это невозможно.

Ограничения, в конечном счете, будут полезны не только для РФ. Иностранцам не придется сталкиваться с трудностями при продлении визы.