Египетские власти намерены активно использовать электронные визы

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Египетские власти намерены значительно пересмотреть законодательную базу туристической сферы. В частности изменения коснутся процедуры оформления въездных документов. В качестве основной цели инициативы — называется приведение сферы туризма в соответствие международным стандартам. С заявлением о грядущих нововведениях выступил глава Египта.

Абдель Фаттах ас-Сиси в рамках заседания национального совета по туризму отметил, среди прочего планируется активно развивать такой важный инструмент международного туризма, как внедрение электронных виз. В перспективе также не исключается присоединение государства к системе «открытого неба», что должно положительно сказаться на увеличении полетов в Египет частных авиационных компаний.

Египетские власти намерены активно использовать электронные визы

Руководитель страны пояснил, конкретные предложения по внедрению электронных въездных документов должны быть сформированы в течение трех месяцев. Впрочем, египетские власти задерживать процесс не собираются, так как приступить к реализации всех проектов планируется еще до начала летнего сезона.

Читайте также:  В Сочи может быть установлен упрощенный порядок въезда для иностранных туристов

В контексте развития туризма основной задачей Египта по-прежнему остается восстановление отношений с РФ. Однако очередная комиссия по безопасности, посетившая египетские аэропорты седьмого февраля, вновь выявила отдельные недочеты. Сколь велика вероятность открытия авиационного сообщения и возвращения российских туристов до летних месяцев, пока судить затруднительно.