Ведомство юстиции США отстаивает «иммиграционные указы» Трампа

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Американское ведомство юстиции выступает за исполнение «иммиграционных указов» Дональда Трампа. Минюст США представил свою позицию по ограничению приема иммигрантов из мусульманских стран на пятнадцати страницах специального доклада, текст которого на настоящем этапе опубликован на веб-ресурсе 9-го апелляционного суда.

Основной посыл ведомства юстиции — Трамп обладает полномочиями президента, следовательно, исполнение указов не может ставиться под сомнение.

Ведомство юстиции США отстаивает «иммиграционные указы» Трампа

Министерство юстиции было вынуждено выступить с заявлением не столько в контексте волны протестов, инициированной указами нового главы США, сколько в связи с судебным решением штата Сиэтл. Федеральный судья четвертого февраля приостановил действие распоряжений Трампа, назвав их «нарушением американской конституции». В решении суда также фигурирует формулировка «вред интересам государства».

Читайте также:  Сбой в системе погранконтроля США спровоцировал образование гигантских очередей

Ведомство юстиции США незамедлительно выступило с апелляцией, но суд Сан-Франциско не внял жалобе. Минюсту предписывалось подготовить аргументы для повторной апелляции.

Сколь активно не выступают противники позиции Трампа, сам новый глава США не намерен отказываться от ранее принятых решений. Смириться с кардинальными изменениями многие американцы также не готовы, противостояние продолжается.