В Средиземном море за двое суток спасены более 1,5 тыс. нелегальных мигрантов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В Средиземном море на протяжении всего двух суток специалистами итальянской береговой охраны спасены более полутора тысяч нелегальных мигрантов, намеревавшихся пробраться на территорию Евросоюза (ЕС). Суммарно в проливе между побережьем Туниса и Сицилией обнаружена одна баржа, десять надувных плотов и две деревянные лодки.

Традиционно для судов, используемых мигрантами, состояние лодок и плотов не дает никакой гарантии на успешное преодоление ста шестидесяти километров. В минувшую пятницу третьего февраля, отмечают представители итальянской береговой охраны, проведено тринадцать поисково-спасательных операций. В субботу патрульный корабль трижды выходил в залив.

В Средиземном море за двое суток спасены более 1,5 тыс. нелегальных мигрантов

Разумеется, во всех случаях о наличии у мигрантов визы в ЕС разговор не идет. Специалисты профильных ведомств Италии подчеркивают, патрулирование не позволяет в полном объеме перекрыть поток. В течение двенадцати месяцев, согласно статистическим данным, на итальянскую территорию морским путем прибыли более 180 тыс. мигрантов.

Читайте также:  Как стать гражданином Мальты: плюсы и особенности

Оказавшись в ЕС «нелегалы» всеми силами пытаются обосноваться в одной из стран-членов. В отдельных случаях ненадежные суда терпят бедствие, что приводит к гибели сотен беженцев.