Белый дом пояснил правила въезда в США обладателей грин-карт

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В контексте указов нового главы США об изменениях в иммиграционную политику, помимо митингов протеста и закономерных сложностей в международных аэропортах, возникли вопросы по пересечению границы обладателями грин-карт. Официальный представитель американской администрации Шон Спайсер озвучил позицию Белого дома — беспокоиться в этом случае не о чем.

Обладатели грин-карт, получившие ранее вожделенный вид на жительство, могут следовать через границу абсолютно беспрепятственно. В новый регламент действий иммиграционной службы США внесены соответствующие изменения.

Белый дом пояснил правила въезда в США обладателей грин-карт

Агентство Reuters отмечает, вопрос по грин-картам оставался наиболее запутанным из всех возникших после указов Дональда Трампа. Отдельные граждане попавших под санкции мусульманских стран уже давно стали обладателями «зеленого пропуска», но смогут ли они пользоваться документом далее, распоряжения главы США не пояснили.

Читайте также:  Белый дом не исключает расширение списка стран «иммиграционного указа» Трампа

С учетом жесткой риторики Трампа ожидалось, что ограничения коснуться и данной категории иммигрантов. Впрочем, столь сурово рушить надежды искателей «американской мечты» не рискнул даже скорый на серьезные решения новый руководитель страны. Правда, общий накал страстей по факту изменений информация о грин-карте не снизила.