Ведомства США оценивают первые результаты ужесточения иммиграционной политики

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Американские ведомства оценивают первые результаты ужесточения иммиграционной политики, инициированной двумя указами нового президента в конце минувшей недели. В частности пограничные службы США отмечают, из полумиллиона прибывших на американскую территорию граждан, отказ на въезд получили порядка 700 иностранцев. В отношении 1 тыс. граждан других стран сделано исключение.

С официальной статистикой по отказам во въезде в США выступил веб-ресурс ведомства безопасности (DHS).

Ведомства США оценивают первые результаты ужесточения иммиграционной политики

В период с тридцатого января, отмечается в сообщении DHS, рекомендовано отказать в посадке на самолет 721 претенденту на въезд в США. В то же время, более 1,1 тыс. обладателей виз смогли пересечь американскую границу, хотя согласно указу Дональда Трампа подпадали под ограничения. Во всех случаях пограничные службы пошли на исключение.

Читайте также:  Сбой в системе погранконтроля США спровоцировал образование гигантских очередей

Глава пограничного ведомства Кевин Макалинан заявил, вопреки президентскому указу в США смогут въехать те беженцы, которые уже оформили все необходимые документы. Разговор в данном случае идет о 872 иностранцах, подготовившихся к иммиграции. Макалинан пояснил, означенные беженцы прибудут в США до конца текущей недели.