Трамп заявил о неправильном толковании его иммиграционной политики

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Глава США заявил о неправильном толковании отдельными средствами массовой информации его иммиграционной политики. С комментариями Дональд Трамп был вынужден выступить в контексте волны недовольства — инициированной указом о «запрете приема беженцев».

Объективно, протесты в США не стихают с момента официального вступления Трампа в должность, однако в случае с решениями по иммигрантам накал страстей превысил границы простого несогласия. Америка охвачена многотысячными манифестациями, участники которых выражают протест решениям президента.

Трамп заявил о неправильном толковании его иммиграционной политики

В рамках подписанного Трампом документа предполагается, что въезд на территорию США сирийских беженцев блокируется без конкретных сроков возобновления. В отношении ряда мусульманских стран — ограничение вводится на четыре месяца (120 дней). Одновременно с отказом от приема беженцев запрещается и штатная выдача виз для «вызывающих озабоченность» государств.

Читайте также:  Президент Америки планирует прекратить проведение лотерей Грин Карт

Список всех «ненадежных» стран не приводится, разумеется, для европейских государств виза в США по-прежнему не является проблемой. Однако гражданам Сирии, Ливии, Ирана, Судана, Сомали и Йемена едва ли удастся въехать на американскую территорию.

Трамп поспешил заявить, что запрет не касается всех мусульман. Тем не менее, учитывая риторику главы США, отказываться от ранее принятых решений он не планирует даже под давлением манифестантов. В частности американский президент напомнил, ограничения в отношении иммигрантов вводил и его предшественник.