В Сочи может быть установлен упрощенный порядок въезда для иностранных туристов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В российском курорте Сочи может быть установлен упрощенный режим въезда, распространяющийся на следующих с туристическими целями иностранных граждан. С информацией о возможной инициации проекта «электронной визы» сочинской администрацией, в пятницу двадцатого января выступила редакция агентства «Интерфакс».

В сообщении издания отмечается, что сведения об упрощении режима въезда поступили от некоего источника в российском правительстве, однако должность и фамилия не разглашаются. Официальным заявлением, отмечает «Интерфакс», опубликованная информация об электронных визах не является.

В Сочи может быть установлен упрощенный порядок въезда для иностранных туристов

Собеседник информационного агентства пояснил, заинтересованные в упрощении режима въезда профильные ведомства получили распоряжение проработать данный проект, подготовив предложения для правительства уже к марту текущего года. В рамках предложения должны иметься конкретные шаги по реализации инициативы.

Читайте также:  Ворона украла паспорт у гражданина Эстонии прямо на пограничном пункте

В настоящее время подробностей проекта нет, однако уже известно, что формат «электронной визы» будет аналогичен правилам Свободного порта Владивосток (СВП). В декабре прошлого года региональная администрация объявила о введении 8-дневной упрощенной визы.