Служба иммиграции США утвердила новый регламент виз для стартаперов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Служба иммиграции США семнадцатого января утвердила новый регламент получения виз для создателей перспективных стартапов. В силу обновленные правила должны вступить семнадцатого июля.

В рамках нового регламента требования к предпринимателям, претендующим на получение американской визы, значительно упрощаются. В частности, создателям стартапов по новым правилам достаточно лишь подтвердить соответствие некоторым требованиям правительства США, после чего вожделенный документ будет выдан сроком на тридцать месяцев. В дальнейшем, при условии соблюдения всех норм, виза может быть без проблем продлена на аналогичный период.

Служба иммиграции США утвердила новый регламент виз для стартаперов

В контексте изменений стоит отметить, что ранее въехать на американскую территорию по упрощенной схеме с идеей о создании собственной компании  было довольно проблематично. Оформить визу относительно без проблем могли лишь те претенденты, которые намеревались работать в областях медицинской и гуманитарной помощи. В других случаях претенденты на визу должны были доказать способность устроиться на работу.

Читайте также:  Испания с 17 декабря меняет в России визового оператора

В новой версии правила требуют от соискателя доказать эффективность своего стартапа. В случае если проект способен развиваться и приносить США пользу, например — предоставить рабочие места, предприниматель сможет получить визу. В качестве одного из наиболее эффективных подтверждений перспективности проекта называется наличие американских инвесторов.