В Приморье отмечается рост количества безвизовых туристических групп

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В Приморье отмечается рост количества китайских туристов, прибывающих на территорию региона в составе специальных безвизовых групп. Специалисты профильного ведомства Приморского края сообщают, на протяжении минувшего года объем туристических безвизовых групп достиг показателя 190 тыс. В сравнении с 2015 годом прогресс составил 60 процентов.

Официальные представители туристического департамента региона поясняют, повышенный интерес к возможности посетить Приморье в составе специальной группы отмечался и ранее, так два года назад данный показатель уверенно перевалил за отметку в 100 тысяч. Однако результаты межправительственного соглашения об организации безвизовых групп превышают прогнозы.

В Приморье отмечается рост количества безвизовых туристических групп

Суммарно на протяжении прошлого года регион посетили более 3 млн туристов. В департаменте туризма Приморья отмечают, что количество гостей лишь за двенадцать месяцев в полтора раза превысило число жителей края. Правда, большинство туристов (порядка 2,5 млн) сами являются гражданами РФ, прибывающими в Приморье без пересечения границ. Тем не менее, полмиллиона иностранных туристов — хороший показатель, который к тому же неуклонно стремится к увеличению.

Читайте также:  МИД России: мнение об открытии границ

Одновременно с гостями из КНР отмечается и рост туристического потока из Южной Кореи. В минувшем году количество гостей возросло до 46 тыс. человек (+60%).