Туристам из Забайкалья пришлось «скинуться» чтобы покинуть КНР

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Российским туристам пришлось прибегнуть к народному способу решения финансовых проблем, а попросту говоря — «скинуться», чтобы получить возможность вернуться на родину. С информацией о проблемах у туристов из Забайкалья, которые не могут покинуть отель в Маньчжурии, днем шестого января выступила редакция издания «Чита.Ру».

Родственники туристов сообщили журналистам издания, что сотрудники отеля отказываются отдать россиянам паспорта, так как туристическая фирма перевела принимающей стороне только половину оплаты. Телефоны у турфирмы, выступающей организатором поездки — не отвечают, отмечают попавшие в неприятную ситуацию жители Забайкалья.

Туристам из Забайкалья пришлось «скинуться» чтобы покинуть КНР

Ситуация осложняется тем фактом, что действие виз туристов заканчивается, а сроки поступления оплаты неизвестны. В результате безрезультатных попыток связаться с представителями туристической фирмы попавший в западню россияне избрали наиболее эффективный способ — внесли недостающую сумму сами, после чего смогли покинуть китайскую территорию.

Читайте также:  Упрощение визового режима для зарубежных IT- специалистов

Примечательность происшествия не столько в действиях турфирмы, так как подобные проблемы подчас случаются, сколько в решении сотрудников китайского отеля. Удерживать паспорта граждан другой страны никакой отель не вправе! Специалисты консульства РФ в Китае отмечают, в случае возникновения подобных ситуаций необходимо обращаться в полицейское ведомство.