Финское консульство в Петербурге отмечает падение спроса на оформление виз

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Финское консульство отмечает по итогам минувшего года падение спроса на оформление виз среди жителей Петербурга. В Северной столице поездки в сопредельную Финляндию неизменно популярны, на протяжении двенадцати месяцев Генеральное консульство регистрирует более полумиллиона заявлений. Однако в последнее время востребованность финских виз значительно сократилась.

В рамках интервью изданию «Фонтанка» официальные представители консульства сообщили, что в течение 2016 года выдано лишь 360 тыс. виз. Сравнивая данный показатель с результатами предыдущего года, сотрудники консульства отмечают, падение спроса составило порядка 35 процентов. Примечательно, что снижение количества выданных виз в минувшем году — не единичный случай.

Финское консульство в Петербурге отмечает падение спроса на оформление виз

Если в 2015 году жители Петербурга получили 570 тыс. виз в Финляндию, то годом ранее аналогичный показатель был почти в два раза больше (910 тыс.). В 2013 и 2012 годах финское ведомство стабильно выдавало более 1,2 млн виз. Генеральное консульство подчеркивает, что процент отказов не претерпел серьезных изменений. В среднем во въездных документах отказывают не более 0,8 процента претендентов на получение финской визы.

Читайте также:  Готовность россиян к путешествиям

Впрочем, несмотря на негативную тенденцию, ведомство Финляндии рассчитывает на положительные изменения. В 2017 году специалисты консульства ожидают увеличения туристического потока.