Ворона украла паспорт у гражданина Эстонии прямо на пограничном пункте

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Оригинальное происшествие, более всего похожее на розыгрыш, произошло перед новогодними праздниками на пропускном пункте Ивангород. Возвращаясь на родину, гражданин Эстонии лишился паспорта, что поставило под угрозу процедуру пересечения границы. Парадоксальность ситуации в том, что документ у незадачливого туриста украла ворона.

Птица умудрилась выхватить у эстонца паспорт и улетела. Правда, сотрудники пограничного пункта предприняли попытку догнать похитительницу, но тщетно. Способность летать давало вороне бесспорное преимущество.

Ворона украла паспорт у гражданина Эстонии прямо на пограничном пункте

Ситуация усугублялась тем, что произошло происшествие двадцать девятого декабря, поэтому решить возникшую проблему требовалось до наступления новогодних праздников. Впрочем, история развивалась что называется «на глазах» у российских пограничников, которые документально засвидетельствовали хищение паспорта птицей.

Гражданин Эстонии составил соответствующее заявление, на основании которого консульство выдало документы для пересечения границы.

Читайте также:  Все больше россиян поддерживают визовые и таможенные ограничения с Украиной

Примечательно, что вскоре нашелся и похищенный паспорт, который ворона бросила неподалеку от пограничного пункта. Правда, использовать документ по назначению уже не представлялось возможным, так как птица вырвала из удостоверения личности одну из страниц.