Сбой в системе погранконтроля США спровоцировал образование гигантских очередей

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Сбой в компьютерной системе пограничного контроля США, зафиксированный в минувший понедельник второго января, спровоцировал образования гигантских очередей в зонах прибытия иностранных граждан большинства международных аэропортов. Служба таможенного контроля США в контексте технических проблем отметила, сложности наблюдались в масштабах всей страны.

В связи с неработоспособностью системы все прибывшие в США иностранные туристы, располагая визой и другими необходимыми документами, не могли пересечь границу. Очевидцы сложившейся ситуации «взорвали» социальные сети сообщениями о коллапсе, наблюдающемся в крупных американских аэропортах.

Сбой в системе погранконтроля США спровоцировал образование гигантских очередей

Служба таможенного контроля отмечает, что в заложниках технического сбоя оказались — не только гости США, но и американские граждане. Следующие из-за рубежа на родину жители США также не могли въехать на территорию страны. В основном проблемы отмечались в аэропортах Атланты, Вашингтона, Майами.

Читайте также:  В Приморье отмечается рост количества безвизовых туристических групп

Очереди отличались столь значительными масштабами, что не обошлось и без пострадавших. В воздушной гавани Майами двум пассажирам вследствие длительного ожидания стало плохо. Согласно заключению медицинских специалистов, имел место банальный обморок, но назвать ситуацию штатной едва ли возможно.

Специалистам удалось восстановить систему, после чего проверка виз и паспортов возобновилась. Однако масштабы проблемы вызвали значительный общественный резонанс.