Грузия призвала РФ отменить визовый режим

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Грузинское правительство обратилось к руководству РФ с призывом отменить визовый режим. Глава кабинета министров Грузии Георгий Квирикашвили отметил, что его страна будет всесторонне приветствовать шаги в данном направлении с российской стороны.

В частности премьер уверен, отмена РФ визового режима положительно скажется на гражданах обеих стран.

В особенности разговор идет о гражданах, имеющих родственников на российской и грузинской территории. В силу наследия единого советского государства, подобные родственные связи для бывших республик СССР далеко не редкость. Впрочем, сколь ни важны родственные связи, современная политика диктует свои правила.

Грузия призвала РФ отменить визовый режим

Однако положительное решение в вопросе отмены визового режима для Грузии совсем не исключено. Глава РФ в рамках пресс-конференции двадцать третьего декабря заявил, отмена виз вполне возможна. Основания для введения безвизового режима есть, подчеркнул Владимир Путин.

Читайте также:  Границы Греции открыты для богатых мигрантов

Тем не менее, без тщательной проработки всех технических деталей говорить об отмене виз преждевременно. Главное условие — безопасность обеих стран, а его соблюдение требует установить хорошие профессиональные отношения между силовыми структурами РФ и Грузии. В настоящее время российские власти пошли лишь на упрощение визового режима.