США требует у иностранцев информацию об аккаунтах в социальных сетях

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Таможенное и пограничное ведомство США требует у въезжающих на территорию страны иностранных граждан информацию об аккаунтах в социальных сетях. С информацией о новых требованиях американских властей выступила редакция журнала Politico. В перечень подлежащих проверке аккаунтов входят все популярные иностранные соцсети.

Авторы публикации утверждают, что нововведения касаются только тех иностранных граждан, которые прибывают на территорию США без визы. В рамках процедуры пересечения границы означенную категорию гостей просят в полном объеме заполнить специальную форму ESTA (Система авторизации путешествий). В частности, среди прочей информации, въезжающий в США гражданин другой страны должен указать — данные о регистрации в Twitter, Facebook, Google+, Instagram, YouTube и LinkedIn.

Читайте также:  Литва запаниковала...

США требует у иностранцев информацию об аккаунтах в социальных сетях

Столь незамысловатым способом, по информации издания, американские службы рассчитывают предотвратить проникновение в страну потенциально опасных лиц. В качестве опасности подразумевается «связь с террористическими организациями» или участие в каких-либо профильных группах.

Сколь эффективны будут нововведения — судить затруднительно, так как строгим требованием заполнение данной формы не будет. С одной стороны, заполнить ESTA — конечно, нужно. С другой, иностранный гражданин может отказаться от прохождения процедуры. Объективно, аккаунт террориста может быть и вовсе зарегистрирован на несуществующие данные.