В Сеуле за нарушение миграционных правил задержаны 24 гражданина РФ

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В аэропорту Сеула (Южная Корея) зафиксировано нарушение миграционного законодательства, вследствие которого процедуре задержания подверглись двадцать четыре российских гражданина. Специалисты местного профильного ведомства отметили, что на утро субботы семнадцатого декабря, одиннадцать россиян покинули корейскую территорию.

В частности, согласно данным российского консульства, десять человек отправились авиарейсами трех компаний на родину. Один из нарушителей, прибывший в Южную Корею из Вьетнама, вылетел по обратному маршруту. В течение дня двенадцать россиян отправились во Владивосток. Вопрос по единственному гражданину РФ, прибывшему из Узбекистана, на утро субботы оставался нерешенным.

В Сеуле за нарушение миграционных правил задержаны 24 гражданина РФ

В качестве причин задержания российских граждан называется «несоответствие цели визита» реальным намерениям нарушителей. В документах всех задержанных россиян значилась цель визита «туризм», однако в ходе собеседования (проводится на границе) выяснилось, на самом деле гости Южной Кореи рассчитывали устроиться на работу.

Читайте также:  Чехия: нелегальная работа 250 тысяч граждан других стран

В законодательстве республики нет строгих препятствий для подобного визита, но трудоустройство требует получения специальной визы, которой в наличии у россиян не было. Российское посольство подключилось к разрешению сложившейся проблемы, гражданам оказана помощь. Однако отправляясь в чужую страну, не стоит забывать о действующих на ее территории законах.