Испания с 17 декабря меняет в России визового оператора

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


С семнадцатого декабря в России появится новый испанский визовый оператор. АТОР (Российская ассоциация туристических операторов) в контексте заявления испанских властей отметила, шенгенские визы в дальнейшем будет оформлять компания BLS International Services Ltd.

В связи с заменой оператора у многих туристических компаний РФ возникли вполне закономерные опасения, так как у данной компании практически отсутствует опыт работы с шенгенскими визами. Специалисты АТОР подчеркнули, не обладает новый испанский визовый оператор и практикой работы с биометрической базой.

Испания с 17 декабря меняет в России визового оператора

BLS не располагает собственными центрами в регионах РФ, что может создать определенные сложности. В качестве сравнения, действующий до шестнадцатого декабря оператор VFS Global охватывает двадцать восемь российских городов. Однако спустя несколько дней ситуация изменится.

Читайте также:  Россияне вновь заинтересовались туристическими поездками в Чехию

BLS получила право занять место визового оператора в рамках тендера, который распространяется на четыре года, поэтому в перспективе проблемы с количеством представительств могут быть решены. В настоящее время компания активно набирает персонал в столице и Петербурге.

Говоря о прежнем испанском операторе, российские турфирмы положительно отзываются о работе компании. Сколь эффективна будет работа нового участника рынка, пока специалисты профильной области прогнозировать не спешат.