Финское консульство дает петербуржцам три дня для оформления «новогодних виз»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Отправляться в близлежащую Финляндию на новогодние праздники для жителей Петербурга давно не в диковину, однако именно уверенность в беспрепятственном получении визы, в преддверии праздников может сыграть неприятную шутку. Стремящимся отпраздновать Новый год в Финляндии петербуржцам следует поторопиться.

Согласно официальной информации финского консульства, получить визу до тридцать первого декабря возможно лишь при подаче документов в ближайшие три дня. В частности заявление на визу, поданное сегодня, дает право на получение документа двадцать восьмого декабря.

Финское консульство дает петербуржцам три дня для оформления «новогодних виз»

Обращение в консульство во вторник и среду (13 и 14), позволит получить визу двадцать девятого и тридцатого декабря соответственно. Отложившие визит в финское представительство до пятнадцатого декабря петербуржцы, смогут отправиться на праздник Йоулупукки лишь после третьего января. Разумеется, основные торжества к этому сроку уже пройдут.

Читайте также:  Жители России смогут ездить в Доминику без виз

Следует также обратить внимание на пояснения консульства по срокам получения виз. В графике обозначены предварительные даты, которые могут быть сдвинуты, причем в обоих направлениях. В случае возникновения каких-либо сложностей, поданные четырнадцатого декабря документы, могут не принести вожделенной «новогодней визы».

В большинстве случаев сроки не нарушаются. Однако откладывать столь важную процедуру на крайний срок едва ли стоит.