С января 2017 года для поездок в ЮАР россиянам виза будет не нужна

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


С января 2017 года для поездок в ЮАР россиянам виза будет не нужна

Африканские страны для подавляющего большинства наших соотечественников являются самой настоящей «терра инкогнито». К их числу, по большому счету, принадлежит и самое высокоразвитое государство Черного континента — ЮАР. Интерес к поездкам в него среди россиян высок, однако туристический поток в Южно-Африканскую Республику из нашей страны существенно сдерживается, в том числе, и таким фактором, как необходимость получения визы.

Чтобы снять этот барьер, власти РФ и ЮАР обсуждают возможность упразднения виз. Процесс этот идет довольно успешно, и вполне возможно, что уже в самом начале 2017 года визы будут отменены. Об этом со ссылкой на агентство «Интерфакс» сообщает интернет-портал «Тонкости туризма».

Хенри Вильям Шорт, полномочный министр посольства ЮАР в Российской Федерации, сообщил, что в его стране проект этого решения уже обсужден и одобрен кабинетом министров. Предполагается, что взаимная отмена виз будет серьезно способствовать развитию туризма между нашими странами. Очередное (и, скорее всего) последнее обсуждение вопроса об отмене визового режима, состоится между представителями России и ЮАР на ежегодной встрече по вопросам Антарктики. Если будет принято положительное решение (а вероятность именно такого исхода очень высока), то граждане РФ смогут находиться на территории ЮАР без визы на протяжении 90 дней.

Читайте также:  Пять лучших курортов Пелопоннеса для покупки недвижимости