В Петербурге 7 декабря открылся первый центр оформления «паспорта болельщика»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В Петербурге седьмого декабря открылся первый центр оформления так называемого «паспорта болельщика», предназначенного для гостей мирового футбольного турнира 2018 года. Основная функция данного документа, помимо обеспечения беспрепятственного допуска на стадионы, возможность прибыть на территорию РФ без получения визы.

В использовании «паспорта болельщика» страной — принимающей масштабное футбольное состязание, нет ничего удивительного. Оформление въезда без визы является одним из требований FIFA (Международная профильная организация) для всех государств, претендующих на право организовать и провести мировой чемпионат.

В Петербурге 7 декабря открылся первый центр оформления «паспорта болельщика»

В рамках оформления документа, заменяющего для болельщика визу, гражданину другой страны предоставляется персональная карта. Обладатель означенной карты получает право на пересечение границы, а равно посещение всех матчей турнира. Специальные карты предусмотрены и для российских болельщиков, но льготы в данном случае распространяются только на общественный транспорт.

Читайте также:  Документы для туристической визы при поездке с детьми

Согласно предварительному заключению профильных экспертов, на состязания Кубка конфедерации (проводится в будущем году) прибудет порядка 200 тыс. гостей из других стран. Основное мероприятие, мировой турнир 2018 года, посетит более 1 млн болельщиков.